Статьи

Прием вторсырья: макулатура, картон, офисная бумага, пленка, пластик

Вывоз собственным транспортом от 500 кг

Продайте мусор, который раньше просто выбрасывали

Принимаем на переработку вторичное сырье на выгодных для вас условиях:

Сегодня полиолефин – это один из самых часто встречаемых тяжелых полимеров, производимых на отечественных предприятиях. Он относится к разряду термопластов многопрофильного применения.

Стандартизованные тара в виде евро поддонов используется для удобной транспортировки и хранения различных штучных товаров. Это самое ходовое оборудование для складов, оптовых рынков и баз предприятий. Лом тары, ненужные или изношенные элементы подлежат утилизации.

Алюминий — распространенный металл, широко применяющийся в производственной сфере. Он востребован практически во всех областях — от авиационного строения до производства посуды. По этой причине он пользуется высоким спросом в качестве вторсырья.

Медный лом является крайне ценным сырьем, рыночная цена которого с каждым годом возрастает.

Свинец — металл, отличающийся специфичными техническими характеристиками. Он является стойким к воздействию влаги, воздуха, способен обеспечить герметичность. За счет этого данный металл крайне востребован во множестве сфер.

Латунь является металлическим сплавом, по многим параметрам даже превосходящим свой основной компонент — медь. Латунные сплавы отличаются стойкостью к коррозии, простотой обработки, обладают низкой теплопроводностью и приятным цветом. Это делает их крайне востребованными в различных отраслях — электротехнической, технической, сантехнической, полиграфической, бытовой и т. д. По этой причине латунный лом представляет собой большую ценность.

Нержавеющая сталь - разновидность легированной. В ее составе есть компоненты, эффективно препятствующие коррозии. Благодаря антикоррозийнойсти нержавеющая сталь нашла самое широкое применение в промышленности — пищевой, строительной, мебельной, бытовой и т. д. По этой причине лом нержавейки - востребованное вторсырье. Его можно с успехом перерабатывать.

Строительные, ремонтные, производственные работы — все это крайне часто сопровождается накоплением большого количества металлических отходов.

Покупка новой модели компьютера или телевизора сопровождается необходимостью избавиться от старой техники. Правильная утилизация нужна для того, чтобы минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде.

Технологический прогресс позволяет ежедневно создавать новые версии компьютерной техники, телефонов, планшетов и комплектующих аксессуаров.  Но, закупив новое оборудование, появляется вопрос, что же делать с уже отработанными аппаратами.

Люди часто выкидывают старую и ненужную одежду в мусорные баки для бытовых отходов. Оказавшись на свалке, изделия из текстиля могут длительное время разлагаться. Они загрязняют почву и окружающую среду.

Текстильные отходы — это отходы от различных производств, связанных с ткачеством и продажей одежды. Сюда входят материалы, которые используются при создании (волокна, пряжи, нити, лоскуты, обрезки ткани), изношенная одежда из текстиля, спецодежда, бытовые предметы (скатерти, покрывала, шторы, гардины) и прочие бывшие прелести технологичного мира.

Российским законодательством предусмотрена штрафная санкция за ненадлежащую утилизацию резины. При разложении покрышки наносят вред земле, грунтовым водам, вредят общей экологической ситуации района.

У каждого человека в шкафу хранится отслужившая свой срок обувь. Ее жаль выбросить, но она занимает лишнее место. Многие модели производятся из материалов, которые не разлагаются.

Пластиковые бутылки нередко заполняют собой большую часть мусора близ частных или многоквартирных домов. Но даже после того, как они выполнили свою основную задачу, необязательно относить пластик на помойку.

Утилизация стекла со вторичной его переработкой считается важным направлением работы с отходами человеческой жизнедеятельности. Она необходима, чтобы защитить окружающую природу, сберечь невозобновляемые природные химические элементы и ресурсы.

Большинству автовладельцев рано или поздно приходится решать, куда деть изношенные покрышки. Выбрасывать их на обычную свалку запрещается ввиду высокой токсичности: за это могут назначить довольно крупный штраф.

Цена на вывоз древесных отходов зависит от объема материалов для утилизации и их типа. Так как на переработку разных типов требуется разная техника и метод утилизации.

Листовой картон является одним из видов плотной бумаги, достигающих в толщину не менее 0,2 миллиметров. Он изготавливается так же, как и бумага, однако картон делается из жесткого, грубого древесного волокна. Толщина картона достигает 5 миллиметров, имеет массу от 150 граммов на квадратный метр.

Сортировка мусора даже на уровне собственной квартиры может помочь природе, станет первым шагом на пути к сохранению чистого воздуха на планете.

Прочная, удобная в эксплуатации упаковка из картона применяется во время производства, транспортировки, продажи почти всех видов товаров.

Заходя в магазин, мы видимо сотни, если не тысячи различных напитков. И все они разлиты по пластиковым бутылкам. А между тем, полиэтилентерефталат, или просто ПЭТ, из которого и изготавливают бутылки, не разлагается.

В течение последних 50 лет произошло сразу несколько технологических бумов, открывших человечеству доступ к новым, удобным технологиям.

Токсичные отходы - самый опасный вид отходов. Они оказывают негативное воздействие на людей и экологическую обстановку. Потому существуют строгие требования, касающиеся их хранения и утилизации.

Стрейч-пленка выступает самой популярной упаковкой в мире. Соответственно, распространенным мусором планеты.

Прежде чем посещать пункты приема вторсырья, где принимаются, начиная с минимальных объемов от 100 кг, всевозможные виды уже использованной в упаковке пленки, пластика, нужно знать цены на рынке, а также уметь пользоваться знаками обозначения.

Даже самый качественный диван со временем ломается или элементарно надоедает. И в этой ситуации перед владельцем возникает задача как его утилизировать.

Немногие люди знают, что пластик является сырьем для многих новых вещей встречающихся в повседневной жизни.

Современный тренд на экологию вернул почти забытую советскую практику по сбору макулатуры. К нему присоединяется все больше человек

Сбор и сдача макулатуры – полезный современный тренд. Для успешной реализации идеи необходима грамотная организация процесса

Вторичная переработка макулатуры сокращает вырубку деревьев, способствуя улучшению экологической ситуации на планете

С развитием мировой экономики в настоящее время продолжает увеличиваться спрос на бумажную продукцию. Для ее производства требуется огромное количество древесины

Производство продукции требует от производителя аккуратно упаковывать готовые изделия. Для этого используется полиэтилен, древесина или металлическая упаковка. Но для снижения расходов на  упаковочные материалы используется листовой картон

Даже в малой организации архив бухгалтерии занимает не один стеллаж. Чтобы не нарушить закон, нужно знать правила уничтожения первичной документации.

Все документы компании (т.е. акты, приказы и пр.) просто необходимы для ее деятельности. Однако, со временем архив становится переполненным и требуется место для новых бумаг.

Впервые такой термин, как «макулатура», зародился в Китае одновременно с изобретением машины, производящей бумагу механическим путем.

После того, как все этапы по подготовке к утилизации были завершены, бухгалтерская документация подвергается уничтожению, но заниматься этим обязана исключительно специализированная компания

Существует два наиболее распространенных способа уничтожить бумагу: пустить под шредер и сжечь.

Ищете пункт макулатуры в Москве?
Звоните нам: +7 495 790-38-58

1 тонна макулатуры = 3 м 3 спасенного леса, а это:

  • 25 000 тетрадей
  • 2000 м 3 воды
  • 1000 кВт энергии
  • 50 лет на выращивание 1 дерева
Прием макулатуры в Москве с «Эковтор» – нет ничего проще:
  1. Прибыльно. Предлагаем самые высокие цены по городу, оплачиваем вторсырье сразу и любым удобным способом.
  2. Быстро. Находимся в черте города: приедем за 3 часа с момента подачи заявки или удобное для вас время.
  3. Удобно. Не нужно сортировать, загружать и разгружать материал, нанимать дорогостоящую технику для вывоза – все сделаем сами.
Принимаем вторсырье без ограничения по весу, потому что у нас:
25 сотрудников и 7 лет работы
15 единиц спецтехники и перерабатывающий пресс
Производственный склад площадью 1000 м 2

6 сфер, где используется вторсырье :

Стройматериалы: эковата, бумажно-волокнистые плиты, руберойд

Полиграфия: бумага, переплеты, журналы и газеты

Стаканчики под чай/кофе или рассаду, средства для проращивания семян

Упаковка: поддоны для фруктов/овощей, коробочки для яиц и бытовой техники

Средства личной гигиены: салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца

Одежда: вторичная гранула или флекс – материалы для курток и сумок

Приятный бонус: 1 тонна вторсырья – 100 рублей на баланс мобильного телефона (помимо основной суммы).

Сделайте мир чище – сдайте бумагу и пластик на переработку!
Звоните: +7 495 790-38-58